domenica 20 ottobre 2013

CURCUMA O CURCUMINA: INFORMAZIONI DETTAGLIATE

Turmeric : Cuenco de polvo de cúrcuma con la raíz de cúrcuma frescaCurcuma ha un sapore piccante, caldo e aspro e un morbido profumo che ricorda una piccola arancia e zenzero, e anche se è meglio conosciuto per essere uno degli ingredienti usati per fare il curry, anche la sua caratteristica brillante colore giallo vi dà senape.

Curcuma deriva dalla radice della pianta Curcuma longa, che è difficile in pelle marrone e con una polpa arancio. Curcuma è stata usata come un potente anti-infiammatorio in medicina tradizionale cinese e indiano. Curcuma era tradizionalmente chiamato 'zafferano dell'India' dal suo colore arancio intenso ed è stato utilizzato nel corso della storia, come condimento, come rimedio e cura e come colorante tessile.

I benefici della curcuma
Curcuma, spezie arcobaleno luminoso gialla, è una droga potente che è stata usata nella medicina cinese e indiano come agente antinfiammatorio per il trattamento di un'ampia varietà di condizioni che comprendono: Difficoltà mestruali, flatulenza, ittero, urine con sangue, emorragie, mal di denti, ecchimosi, dolore toracico e crampi.

Un antinfiammatorio potente ma sicuro
Olio essenziale di curcuma ha dimostrato lei in diversi modelli sperimentali di attività anti-infiammatoria. Ancora più potente di suo olio volatile è un pigmento giallo o arancio della curcuma, chiamato curcumina. La curcumina è creduta per essere l'agente farmacologico primario nella curcuma. In numerosi studi, sono stati confrontati gli effetti anti-infiammatori di curcumina per farmaci così potente come l'idrocortisone e il fenilbutazone. A differenza dei farmaci, che sono associati a significativi effetti tossici (la formazione di ulcere, diminuzione del conteggio delle cellule bianche del sangue, sanguinamento intestinale), curcumina non produce tossicità.

Un efficace trattamento per la malattia di viscere infiammatoria
La curcumina può fornire un trattamento efficace per la malattia infiammatoria intestinale (IBD), come quella del morbo di Crohn e la colite ulcerosa, secondo una recente ricerca suggerisce. In questo studio, i topi che hanno ricevuto un agente infiammatorio che normalmente induce la colite erano protetti quando aggiunto curcumina alla loro dieta cinque giorni prima. Topi dati curcumina perso non solo molto meno peso che altri animali controllati; Quando i ricercatori hanno esaminato la funzione delle cellule intestinali, tutti i segni tipici della colite (ulcerazione mucosa, ispessimento della parete intestinale e l'infiltrazione di cellule infiammatorie) erano molto più piccoli. Mentre i ricercatori non sono ancora sicuro come curcumina fa i suoi effetti protettivi, pensare i suoi benefici non solo sono il risultato di attività antiossidante, ma anche di inibizione di uno dei principali agenti infiammatori chiamato NF kappa-B. Inoltre, una parte importante della buona notizia in questo studio è il fatto che, sebbene la curcumina ha dimostrato di essere sicuro nelle dosi molto grandi, questo componente della curcuma è efficace in una concentrazione più bassa 0,25%, una quantità facilmente fornite semplicemente per godersi il grande gusto di un curry con curcuma.

Sollievo per l'artrite reumatoide
Studi clinici hanno confermato che la curcumina esercita anche effetti antiossidanti molto potenti. Come antiossidante, la curcumina è in grado di neutralizzare i radicali liberi, sostanze chimiche che possono viaggiare attraverso il corpo e danneggiare le cellule sane e le membrane cellulari. Questo è importante per molte malattie come l'artrite, dove i radicali liberi sono responsabili di una dolorosa infiammazione e danno ai giunti. La combinazione degli effetti antiossidanti e anti-infiammatori di curcuma spiega perché molte persone con malattie delle articolazioni trovato sollievo quando utilizzati su base regolare. In un recente studio su pazienti con artrite reumatoide, curcumina è stata confrontata con il fenilbutazone e articolati miglioramenti comparabili prodotti nell'infiammazione e rigidità mattutina.


Aiuta la fibrosi cistica
Curcumina, il principale componente della curcuma che dà il suo colore giallo, spezia può correggere l'espressione più comune dell'anomalia genetica che è responsabile della fibrosi cistica, suggerisce uno studio su animali pubblicato sulla rivista Science (aprile 2004). Fibrosi cistica, una malattia mortale che attacca i polmoni con un muco spesso, causando infezioni mortali, colpisce migliaia di bambini e giovani adulti, che raramente sopravvivono oltre 30 anni di età. Il muco danneggia anche il pancreas, che interferisce con la capacità del corpo di digerire e assorbire i nutrienti.

I ricercatori ora sappiamo che la fibrosi cistica è causata da mutazioni nel gene che codifica per una proteina (il regolatore della conduttanza CFTR o transmembrana). CTFR proteina è responsabile per la corsa alla superficie della cellula e la creazione di canali attraverso cui gli ioni di cloro possono lasciare la sua cella. Quando la proteina ha un anomalo a causa di un gene difettoso, questo non può accadere, di cloruro di ciò che si accumula nelle cellule, che a sua volta, conduce alla produzione di muco.

La mutazione più comune è chiamata DeltaF508. Quando i topi con questo difetto ha dato loro una dose di crucumina ha corretto questa mutazione. Inoltre, uno studio condotto da scienziati di Yale ha dimostrato che la curcumina può inibire il rilascio di calcio, che permette il CTFR lasciare cellule attraverso i canali del calcio, che aiuta anche a fermare l'accumulo di muco-driven cloruro. Specialisti nel trattamento della fibrosi cistica chiedono attenzione e ricordano che i pazienti non dovrebbe auto-medicare con supplementi di curcumina, fino a quando la dose corretta è note e negativi interazioni con farmaci da prescrizione essere identificato.

Prevenzione del cancro
La curcumina aiuta anche il corpo per distruggere le cellule tumorali, che aiuta a prevenire la sua diffusione attraverso il corpo. La strada principale che la curcumina fa questo è migliorando la funzione del fegato. Inoltre, altri meccanismi proposti da cui può proteggono contro lo sviluppo del cancro includono l'inibizione della sintesi di una proteina che si crede che è essenziale nella formazione di tumori e prevenire lo sviluppo del rifornimento di anima aggiuntive necessarie per la crescita delle cellule tumorali.

Inibisce la crescita delle cellule tumorali e metastasi
Studi epidemiologici hanno associato l'uso frequente di curcuma con minori tassi di cancro del cancro al seno, prostata, polmone e colon. Esperimenti di laboratorio hanno dimostrato che la curcumina può prevenire la formazione di tumori e ricerca condotta presso la University of Texas suggeriscono che anche quando il cancro al seno è già presente, curcumina può contribuire a ridurre la diffusione delle cellule di cancro al seno, ai polmoni nei topi.

In questo studio, pubblicato in farmacologia biochimica (settembre 2005), le cellule umane di cancro al seno sono iniettate in topi, e i tumori risultanti sono stati rimossi per simulare una mastectomia.

I topi sono stati divisi in quattro gruppi. Un gruppo ha ricevuto nessun trattamento e servito come controllo. Un secondo gruppo è stato dato il cancro droga paclitaxel (Taxol), il terzo ha ricevuto curcumina e un quarto è stato dato sia Taxol come curcumina.

Dopo cinque settimane, solo la metà dei topi gruppo della curcumina e solo il 22% di curcumina del gruppo più taxolo ha avuto prova che il cancro al seno era diffusa ai polmoni. Tuttavia, il 75% dei topi che hanno ricevuto il Taxol e il 95% del gruppo di controllo sviluppato tumori del polmone.

Come contribuisce la curcumina? "Curcumina agisce contro i fattori di trascrizione, che sono come un interruttore generale," ha detto il ricercatore Bharat Aggarwal. "Fattori di trascrizione regolano tutti i geni necessari per la formazione di tumori. Quando essi sono disabilitati, abbiamo chiuso alcuni geni coinvolti nella crescita e invasione delle cellule tumorali".


In un altro laboratorio presso lo studio dell'Università del Texas, i ricercatori hanno mostrato che la curcumina inibisce l'attivazione di una molecola di regolamentazione che dà segnali di geni per produrre un sacco di molecole infiammatorie che promuovono la crescita delle cellule tumorali. Inoltre, la curcumina è stata trovata utile per sopprimere la proliferazione delle cellule tumorali e indurre l'arresto del ciclo cellulare e apoptosi (suicidio cellulare) in cellule di cancro del polmone. At University of Texas sono ora studiando le proprietà di chemioprevenzione e trattamento di curcumina contro il mieloma multiplo e cancro al pancreas, e altri gruppi di ricerca stanno studiando la possibilità di curcuma per prevenire il cancro orale.


Curcuma e cipolle possono aiutare a prevenire il cancro al colon
La curcumina e la quercetina, un antiossidante in cipolle, ridurre le dimensioni e il numero di lesioni precancerose nel tratto intestinale umano, secondo una ricerca di esempio pubblicato nell'agosto 2006.

Cinque pazienti con una forma ereditata da polipi precancerosi nel grande intestino detta poliposi (PAF) familiare adenomatosa sono stati trattati con dosi regolari di curcumina e la quercetina in una media di sei mesi. Il numero medio di polipi cadde il 60,4%, e la dimensione media dei polipi che si è sviluppato è stato ridotto da 50,9%.

Il PAF è ereditaria ed è caratterizzata dallo sviluppo di centinaia di polipi (adenomi del colon-retto) e, eventualmente, il cancro del colon. Recentemente, i farmaci anti-infiammatori (FANS, come aspirina e ibuprofene) sono stati usati per trattare alcuni pazienti con questa malattia; ma questi farmaci spesso producono significativi effetti collaterali, tra cui ulcere e sanguinamento gastrointestinale, secondo il ricercatore principale, Francisco M. Giardiello, MD, divisione di Gastroenterologia dell'Università Johns Hopkins.

Ridurre il rischio di leucemia infantile
La ricerca presentata in una recente conferenza sulla leucemia infantile, svolge a Londra, fornisce prove che mangiare cibi conditi con curcuma potrebbero ridurre il rischio di sviluppare la leucemia infantile. L'incidenza di questo tumore è aumentato drammaticamente durante il ventesimo secolo, soprattutto nei bambini sotto i cinque anni, tra cui il rischio è aumentato di oltre il 50% dall'anno 1950.

Leucemia infantile è molto inferiore in Asia che nei paesi occidentali, che possono essere dovute a differenze nella dieta, uno di loro, l'uso frequente di curcuma.

Alcuni noti fattori di rischio che contribuiscono all'elevata incidenza di leucemia nell'infanzia sono l'interazione di fattori ambientali e stile di vita. Questi includono l'esposizione prenatale o postnatale a radiazioni, benzene, contaminanti ambientali e farmaci chemioterapici alchilanti.

Miglioramento della funzione epatica
In uno studio per valutare gli effetti della curcuma sulla capacità del fegato di detossificare xenobiotici (tossico) chimiche, due disintossicazione importante enzima del fegato livelli nei ratti (UDP glucoronil transferasi e glutatione-S-transferasi) erano significativamente elevati nei ratti nutriti con curcuma. I ricercatori hanno commentato: "i risultati suggeriscono che la curcuma può aumentare i sistemi di disintossicazione, oltre alle sue proprietà antiossidanti".



Protezione cardiovascolare
La curcumina può essere in grado di prevenire l'ossidazione del colesterolo nel corpo. Poiché il colesterolo ossidato è ciò che danneggia i vasi sanguigni e si accumula nelle placche che possono causare un attacco di cuore o ictus, prevenzione dell'ossidazione del colesterolo può aiutare a ridurre la progressione dell'aterosclerosi e cardiopatia diabetica. La curcuma è anche una buona fonte di vitamina B6, che è necessario mantenere i livelli di omocisteina. Elevati livelli di omocisteina sono considerati un fattore di rischio significativo per i vasi sanguigni, l'accumulo di placca aterosclerotica e malattie del cuore.


Protezione contro la malattia di Alzheimer
Diversi studi suggeriscono che la curcuma può offrire protezione contro le malattie neurodegenerative. Studi epidemiologici mostrano che in anziani indigeni, tra cui dieta curcuma è una spezia comune, i livelli di malattie neurologiche come il morbo di Alzheimer sono molto bassi. Allo stesso tempo, un'indagine sperimentale recentemente scoperto che la curcumina sembra rallentare la progressione della malattia di Alzheimer nei topi. Studi preliminari in topi suggeriscono che la curcumina può bloccare la progressione della sclerosi multipla. Ma ancora non è chiaro come può offrire protezione contro questa malattia degenerativa, una teoria è che essi possono interferire con la produzione del-2, una proteina che può giocare un ruolo chiave nella distruzione della mielina, la guaina che protegge la maggior parte dei nervi nel corpo.



Storia di curcuma
La curcuma è originaria dell'Indonesia e dell'India meridionale, dove è da più di 5.000 anni. Esso ha un ruolo importante in molte culture tradizionali in tutto l'Oriente, oltre ad essere una membro rispettato ayurvedico farmacopea. Mentre i commercianti arabi ha introdotto in Europa nel XIII secolo, proprio di recente è diventato popolare nella cultura occidentale. Gran parte della sua popolarità recente è a causa di indagini che hanno rivelato le loro proprietà terapeutiche. I principali produttori commerciali di curcuma sono India, Indonesia, Cina, Filippine, Taiwan, Haiti e Giamaica.

Come selezionare e memorizzare curcuma
Come con altre spezie secche, provare a selezionare la curcuma biologica poiché questo vi darà più sicurezza che non è contaminato. Poiché il colore della curcuma varia tra varietà, questo non è un criterio di qualità.

Per ottenere la desiderata curcumina, essere sicuri di acquistare la curcuma e non una preparazione del curry o curry in polvere, poiché quest'ultimo tende a presentare tracce di curcumina.

Curcuma in polvere deve essere mantenuto in un contenitore ben chiuso in luogo fresco, buio, asciutto. Rizomi curcuma freschi devono essere conservati in frigorifero.



Consigli per la preparazione della curcuma:
Prestare attenzione quando con curcuma, poiché esso potrebbe macchiare. Per evitare una macchia duratura, lavare rapidamente con sapone e acqua qualsiasi area che entra in contatto con esso. Per evitare di macchiare le mani, si può considerare l'utilizzo di guanti da forno quando si maneggia la curcuma.

Se siete in grado di trovare i rizomi della curcuma nel negozio di alimentari, è possibile rendere il proprio attraverso la polvere di curcuma freschi bollente, essiccato e la finitura di macinazione una consistenza fluida.

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