Esso rappresenta 1.5-2% del peso del corpo umano, individuazione 99% concentrato nelle ossa e denti e il restante 1% diviso tra sangue e cellule e fluidi interstiziali.
Sua funzione di base è quello di conferire rigidità e resistenza alle ossa e denti, è coinvolto nella contrazione muscolare, la permeabilità delle membrane cellulari, sangue, coagulazione e nella regolazione di diversi processi che coinvolgono enzimi.
(CDR) raccomanda una dose giornaliera di calcio è 800 milligrammi al giorno per gli adulti e 1.200 milligrammi per coloro che sono tra i 11 e i 24 anni, donne incinte e donne che allattano i loro bambini. Per le donne in postmenopausa, è consigliato il consumo di 1.500 milligrammi di calcio.
Alimenti ricchi di calcio
Calcio entra nel corpo con acqua e alcuni alimenti come il seguente: 800 milligrammi, sardine in olio ml 304 formaggio, mandorle e nocciole 254 ml., lacteado cioccolato 228 ml., soia 222 ml., prezzemolo 195 ml, latte I90 ml., castagne 166 ml., ceci 134 ml., fichi secchi 126 ml., tuorlo 117 m., 110 ml, 92 ml bietole dadi.Ebreo asciutto ml 86. e piselli ed escarolas 80 ml.
Altre importanti fonti di calcio sono: cavoli, broccoli, arancia o pompelmo succo, rapa fresco.
Occorre osservare che il calcio da latte è più utilizzabile per l'organismo, un ulteriore vantaggio del latte - normale o con calcio aggiunto - è che esso fornisce vitamina D, necessaria per assorbire il calcio.
Benefici del calcio nel corpo
Assumere alimenti ricchi di calcio aiuta a:
Prevenire l'osteoporosi.
Prevenire alcune nascite pretermine.
Abbassare la pressione sanguigna di una forma benigna.
Diminuire il rischio di cancro colorettale.
Alleviare il disagio delle mestruazioni.
Per quanto riguarda il primo punto, è stato svolto uno studio dove si potrebbe concludere che le donne cui apporto dietetico per tutta la sua vita era di circa 1.000 milligrammi al giorno, erano tra il 60 e il 75 per cento di meno fratture rispetto a quelli che prendono solo circa 500 milligrammi di anca
Da lì considerano il calcio come un minerale importanton la lotta contro l'osteoporosi.
Calcio possibilmente aiuta a mantenere la pressione sanguigna bassa. I dati suggeriscono che prendono almeno 800 mg. di calcio al giorno riduce il rischio di ipertensione.
In un'indagine effettuata, queduro quattro anni e che ha riguardato le 60.000 donne - coloro che hanno consumato più di 800 milligrammi di calcio al giorno avevano un rischio minore di sviluppare l'alta pressione sanguigna rispetto a quelli che hanno consumato meno di 400 milligrammi al giorno.
Che cosa causa la carenza di calcio nel corpo?
Persone che corrono maggiori rischi di presentare un deficit di calcio sono quelli che non bevono latte o non mangiare latticini, donne incinte, bambini, donne in allattamento e gli anziani.
Quando una persona soffre di deficit di calcio presenta:
Debolezza nelle ossa (una più alta frequenza di fratture)
Formicolio
Crampi muscolari
Rigidità alle dita delle mani e dei piedi
Disturbi del ritmo cardiaco,
Disturbi psicologici (depressione, problemi di memoria)
Dentatura difettosa
Fragilità delle unghie.
Guarigione succhi con calcio
Succo con calcio #1
Ingredienti (1-2 porzioni)
1 tazza di succo di carota naturale
3 foglie di lattuga
1 testa di broccoli
Preparazione
Frullare tutti gli ingredienti fino a quando ben integrata. Se si desidera filtrare. Bere immediatamente. Bere un bicchiere ogni terzo giorno.
Succo con calcio #2
Ingredienti
1 bicchiere di luce naturale yogurt
1 Mela, sbucciate e senza torsolo
5 mandorle
-
Preparazione
Mescolando yogurt e mela, fino ad ottenere una consistenza liscia; Aggiungere le mandorle. Bere un bicchiere ogni terzo giorno.
Succo con calcio #3
Ingredienti
1 mazzetto di prezzemolo fresco
foglie di lattuga 1/2
3 zucchine grandi, tagliate in pezzi
Preparazione
Avvolgere i pezzi di zucchine e rami di prezzemolo con foglie di lattuga e passare attraverso il frullatore. Mescolare e bere subito.
Succo con calcio #4
Ingredienti
1 bicchiere di latte
5 mandorle pelate
1/2 banana
Cannella (facoltativo)
Preparazione
Miscela di latte e banane fino a che liscio; Aggiungere le mandorle. Servire e guarnire con cannella, se desiderato. Bere ogni altro giorno.
Raccomandazioni
Evitare il consumo di caffeina in eccesso (più di 6 tazze di caffè al giorno), dal momento che è possibile aumentare la perdita di calcio con le urine
Evitare l'assunzione di bevande alcoliche, poiché sembra essere che riduce i depositi di calcio nelle ossa e aumenta anche la quantità di minerale che è perso attraverso le urine.
Consumare proteine (alimenti e integratori) con moderazione, poiché si può anche promuovere la perdita di calcio con le urine.
Evitare il consumo di cibi con fibra alto contenuto, dal momento che aderisce al calcio e poi viene espulso dal corpo.
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