mercoledì 22 gennaio 2014

Acqua di orzo proprietà e benefici

Barley Water : Campos de cereal en la campi?a francesaIl tè di parola deriva dal greco "ptisane", che significa, appunto, decotto di orzo

È molto rinfrescante e grazie alle sue proprietà medicinali; È noto che e! Ippocrate stesso fatto uso di esso.

In Inghilterra l'acqua di orzo è un rimedio popolare per raffreddori e influenze: esso è idratante e ammorbidisce la tosse.

Proprietà curative
L'orzo è un cereale di alto contenuto proteico, che diventa il 45% nelle loro foglie. Inoltre contiene grandi quantità di aminoacidi essenziali, enzimi e triptofano, che il corpo può sintetizzare altre sostanze, come la serotonina, un importante neurotrasmettitore.

Inoltre ha acidi grassi essenziali ed è ricca di clorofilla e vitamine: C, B1, B2... carotene e minerali: rame, fosforo, zinco, calcio, magnesio, sodio, ferro...

L'orzo aiuta a ridurre il colesterolo dannoso e, come la soia, è ricco di soflavonas. Esso aiuta a prevenire l'osteoporosi ed è altamente raccomandato nei casi di anemia, gravidanza e allattamento, convalescenza, astenia e primavera fatica. Inoltre favorisce l'eliminazione dei liquidi e il metabolismo dei grassi.

Come cibo è alcalinizzanti (6,15 ph 6.8) e una grande fonte di anti-invecchiamento di elementi. È molto adatto in situazioni stressanti, fibromialgia e reumatiche e infiammatorie processi.

Ricetta orzo acqua

Ingrediente4s (per 6 persone)

orzo 150 g (grano intero)

1 litro di acqua

1 1/2 cucchiaio di zucchero di canna integrale

Una buccia di limone bio (opzionale)

bastoncini di cannella (facoltativi)

Preparazione
Abbiamo messo l'orzo in un colino, lasciandola sotto acqua fredda corrente e spostando le perline a mano per pulirli. Quando l'acqua scorre chiaro, scolarli e metterli in una padella. Coprire l'orzo con acqua e metterlo a bollire, poi abbassare il fuoco, lasciando cuocere fino a quando i chicchi d'orzo sono teneri (circa 45 minuti).

Colare l'acqua e lasciarlo in un barattolo a servire. Aggiungere lo zucchero di canna (può essere fatto con sciroppo, come l'agave), mescolando fino a quando si scioglie.

Aggiungi opclonalmente la pelle del limone e la stecca di cannella (quando il liquido si è spento il calore). Salvataggioin (1-2 giorni) frigo e servire freddo, ma anche può prendere caldo in qualsiasi momento della giornata.

Nessun commento:

Posta un commento