Mais, opere di America, appartiene alla famiglia delle graminacee (Zea mays) e viene solitamente misurata da 50 cm a 3 m di altezza, anche 5, secondo le varietà.
Ha robusto gambo, cilindrico e nodoso. In termini di sue foglie sono lanceolate, abrazadoras, molto ampio qualcosa di rigido e ruvido ai bordi.
Il mais è una specie monoica. I fiori maschili sono raggruppati nei terminali di pannocchie, composti da spighette bifloras. La femmina sono ascellari spighe (pannocchie), assume 8 a 22 serie longitudinali di spighette incorporati un albero spugnoso, molto spesso (corozo). Ogni Spighetta contiene un singolo fiore fertile; gli stili sono lunghi e andare all'estero per l'apice dell'orecchio, formando una specie di capelli.
Il frutto, chiamato grano è un liscio cariossidi di giallo, rosso, bianco, colore, ecc., a seconda della varietà.
Mais era l'alimento base di molti popoli antichi americano. Trovato i chicchi di mais nelle tombe Inca-Perù, e alcune grotte in Arizona sono stati estratti pannocchie cui età sembra essere più di 4.000 anni.
Il mondo gastronomico, mais può essere preparato in molti modi diversi: i chicchi teneri (jojoto); può essere utilizzato con perline di talune varietà, Macerata e riscaldato, otteniamo chiamate rosette o Rose, pororo, ecc.; con farina tortillas, crema pasticcera, farinata, torte, ecc., sono preparato e misto con frumento farina, un tipo speciale di pane.
Bevande rinfrescanti come quello poi descritto può essere:
Bevande con mais
Bere con il mais #1: Champurrado
In molti paesi dell'America Latina, soprattutto in Messico, si prepara una bevanda chiamata Champurrado, che consiste di una combinazione di cioccolato e farina di mais. È una bevanda energetica molto ed è di solito presa al mattino.
Ingredienti (2 tazze)
2 cucchiai di pasta di farina di mais
2 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato (cacao)
2-3 cucchiai zucchero di canna (muscovado) scuro
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di semi di anice, schiacciato
1 tazza di acqua
1 tazza di latte scremato
Preparazione
Mescolare in una pentola l'impasto di farina di mais, cacao in polvere, zucchero, cannella e semi di anice.
Aggiungere 1/2 tazza di acqua e mescolare fino a una pasta spessa. Aggiungere la restante acqua e latte e battere di nuovo.
Mettere la padella su fuoco medio e lasciate che rompono a bollire sempre sbattere costantemente. Abbassare il calore a mediano-lento e far bollire per 5 minuti. Assaggiare e aggiungere più zucchero, se si desidera
Bere con il mais #2: Chichime
Il chichime è un nativo di La Chorrera, una città di Panama, che è considerata estremamente rinfrescante.
Ingredienti (4 porzioni)
1/2 tazza giallo mais sbramatura
420 ml di latte evaporato senza grassi
5 cucnaradas di zucchero
4 tazze di acqua
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
1 bastoncino di cannella
3/4 cucchiaino noce moscata di terra
Preparazione
Posto il grano in una ciotola con 1 tazza di acqua. Coprire e lasciare in ammollo in frigo per la notte. Il giorno successivo, mescolare il mais e l'acqua in cui semi, rimanendo 3 tazze di acqua e il raja di cannella e mettere in un tegame a fuoco alto e lasciatelo rompere ad ebollizione.
Abbassare il calore a mezzo, coprire il tegame senza chiuderlo completamente e far bollire per mezz'ora o fino a quando il mais è tenera. Rimuovere e gettare il raja di cannella. Aggiungere zucchero e latte evaporato. Far bollire per 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Mettere in frigorifero un tempo medio, a meno di 4 ore e fino a 3 giorni come massimo.
Mantecare con vaniglia e V2 estrarre cucchiaino noce moscata. Assaggiare e aggiungere più zucchero e noce moscata, se desiderato. Servire in bicchieri con cubetti di ghiaccio.
Bere mais #3: farinata di Tamarindo
Ingredienti
150 g di tamarindos pulito
2 tazze di acqua calda
500 g di mais masa
3 I d'acqua
2 tazze di zucchero
Preparazione
Immergere il Tamarindo in acqua calda fino a quando ammorbidito, togliere i semi, filamenti e shell che potrebbe avere e miscelazione con l'acqua. Libro
Passano attraverso un setaccio e posto a fuoco mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, Wainer dura circa 25 minuti per cucinare una volta inizia a bollire.
Aggiungere la pasta di zucchero e tamarindo e rimesso nuovamente al fuoco a bollire qualche minuto.
Nessun commento:
Posta un commento